• adobestock_298940362_280_1150
  • adobestock_264141238_280_1150
  • haende_fotolia_19012418_l
  • adobestock_103910355_280_1150

Wir freuen uns, die Kolleginnen und Kollegen als weiteres Mitglied im AVV begrüßen zu dürfen. Als Neumitglied fühlen Sie sich hoffentlich wohl in unserer starkenGemeinschaft. Die BGV Hauptvertreter-Gemeinschaft e.V. ist die Interessenvertretung der BGV Versicherung AG einem öffentlich rechtlichen Versicherungsunternehmen.

Namentlich heißen wir insbesonder den Vorsitzenden Herrn Sebastian Hofmann und seinen Schatzmeister Herrn Bernhard Matzat herzlich willkommen.

Interview mit Marco Seuffert, Vorstandsvorsitzender des Arbeitskreis Vertretervereinigungen der Deutschen Assekuranz e. V. (AVV) / Versicherungsvertreter sind aktuell von einer Vielzahl von Veränderungen betroffen. Während die Wertschätzung vonseiten der Gesellschaften wächst, stellen die Umbrüche in IT und Operations die Agenturen vor Herausforderungen. Der Exklusivvertrieb wird auch in Zukunft eine wichtige Rolle spielen, meint der AVV.

Kurzfassung der Forschungsergebnisse der wissenschaftlichen Studie:  „Evaluierung der Beratungsdokumentation im Geldanlage- und Versicherungsbereich"

Das ITA Institut für Transparenz hat zusammen mit Skoposnext Beratungsdokumentationen im Geldanlage- und Versicherungsbereich untersucht und ausgewertet.